Керамогранит – особая прочность

Керамогранит – особая прочность

Керамогранит «Шахтинская плитка» пользуется большой популярностью среди наших соотечественников. И это неслучайно. Керамогранит «Шахтинская плитка» выполнен в соответствии с мировыми стандартами качества, в том числе и с российским ГОСТом. В процессе производства применяется только современное оборудование, которое регулярно обновляется.

Сферы применения керамогранита компании «Шахтинская плитка»

Материал разработан специально для укладки в помещениях с большой ежедневной проходимостью: торговых центрах, аэропортах, вокзалах, ресторанах и других общественных зданиях. При этом рекордные показатели прочности и износостойкости позволяют применять керамогранит для отделки пола, стен, уличных дорожек и т. д.

Данный материал не является прессованным камнем, а представляет собой плитку особой плотности на основе смеси глины, природных пигментов-красителей, песка, полевого шпата. Материал прессуется под высоким давлением, после чего подвергается обжигу. Применение данной технологии позволяет полностью исключить вероятность образования пустот и трещин.

Какими еще достоинствами обладает керамогранит «Шахтинская плитка»?

  • Материал не поглощает влагу, поэтому подходит для укладки в помещениях с высоким уровнем влажности.
  • Керамогранит не меняет своих свойств под воздействием низких температур и ультрафиолета, поэтому может использоваться для облицовки фасадов строений.
  • Отличные огнеупорные свойства — еще одно неоспоримое достоинство материала.
  • Если вы выполните укладку керамического гранита с соблюдением всех технических норм, то не придется делать повторный ремонт как минимум в ближайшие десять лет.
  • Керамогранит невосприимчив к воздействию агрессивных веществ: кислот и щелочей.
  • В ходе производства материала используются только натуральные составляющие, включая красители. Поэтому керамогранит «Шахтинская плитка» абсолютно безопасен.
  • Благодаря многообразию форм и фактур изделия вы без труда сможете подобрать подходящее решение для любого интерьера. А великолепные эстетические свойства материала позволяют воплотить в реальность самые смелые дизайнерские решения.

Важно: укладывая керамогранит на пол, не забудьте предусмотреть систему подогрева, ведь без нее покрытие будет довольно холодным.

Какие разновидности керамогранита существуют?

  • Неглазурованный. Материал этого типа не имеет декоративного поверхностного слоя. Его окрашивание осуществляется по всей глубине, благодаря чему внешне он напоминает натуральный камень. Его монтаж может осуществляться в помещениях с большой проходимостью.
  • Глазурованный. Поверхность такого керамогранита имеет декоративное покрытие, которое с течение времени стирается. Вот почему данная разновидность керамогранита может укладываться в помещениях с низкой и средней проходимостью.

При этом ассортимент этого уникального отделочного материала продолжает расширяться. Сегодня он выпускается в форматах 30х30, 45х45, 60х60 см, а также в виде крупногабаритных плит или узких вытянутых планок. В каталоге онлайн-магазина Pliteo.ru представлено множество видов керамогранита. Заказать любой из них с доставкой вы можете по телефону +7 (495) 642-52-01.